У рояля

В туманной дымке осени играл рояль.
Аккорды жили трепетно, не смело,
Но стоило  чуть-чуть сильней нажать
И пальцы побежали так умело.

Вернулось все!

Мелодия звучала, пытаясь
               разогнать туманный мрак
И осени холодное начало
В прохожем замерло.
                Рассеян мрак.

В глазах блеснула искра счастья.
Воспоминания бежали вслед за ним.

В саду ирал рояль и так несмело
Она стояла молча перед ним.

Сиреневая шаль на белом платье.
В руке-здесь сорванный букетик хризантем.
А его сердце разрывалось там на части,
Слова слогались в строки для поэм.

Играл рояль так трепетно, умело.
Звучала музыка у каждого в душе.
Сегодня рисовала осень белым,
Что было так давно и
                не вернуть уже.

Туман сгущался, мерзли хризантемы,
Сирень давно на белом отцвела.
И только музыка осталась следом в сердце
Она всегда звучала и жила.


27.10.2011


Рецензии