Дежавю

Дежавю

Знаю, ждёшь ты,
И знаю, что я не приду...
Как в каждой вещи
Есть своё дежавю.
И ждёшь ты меня назло:
Как ночь солнце, луну день,
Как ветер темноту -
Люблю её одну…

Каждому своя дорога, каждому одно окно,
Каждому своя тревога всё равно...
Каждому своя дорога, каждому одно крыльцо,
Каждому своя тревога… О-о!..

И веришь, что с каждым днём
Я буду к тебе нежней,
Что станет вода вином,
Что поклонюсь весне.
И двадцать веков спустя:
С дивана или у алтаря
Ты вспомнишь Его слова
И взглянешь на меня…

Каждому своя дорога, каждому одно окно,
Каждому своя тревога всё равно...
Каждому своя дорога, каждому одно крыльцо,
Каждому своя тревога… О-о!..


28.10.2011


Рецензии