певице Клавдии Шульженко

   
                ПОРТРЕТ


В  бриллиантах  праздничного  зала
На  небосклоне  прошлых  лет
Так  нежно  музыка  звучала,
Шульженко   Клавдии  портрет...
Концерта  вечное  волненье,
Улыбка  глаз,  полёт  руки…
Тепло  души  и  вдохновенье,
Поклон  до  самой  до  земли...
Увидев,  как  не  удивиться,
Услышав,  как  не  воспылать –
Живого  звука  колесница
Летит,  её  уж  не  догнать...
« Портрет »  и  « Бабушкино  танго »,
« Платочек  синий »  сквозь  года...
И  слёзы  на  щеках  солдата,
И  песен  бурная  река...
Когда-нибудь  вновь « Вальс  о  вальсе »
Заставит  трепетать  сердца,
И Штраус,  радостный  от  счастья,
Нам  улыбнётся  неспроста...

Пластинки  кончилось  круженье,
Но  песня  памятью  жива.
И  в  звуках  вальса,  без  сомненья,
Слышны  талантов  имена !..


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !

 
      ______________________

     декабрь 1998 года, Москва
               


      


Рецензии