***

Расплескав надежды о горькие дни,
Ты стоишь-
небрежный,
Сжимая холодные волосы мои.
Недоступный многим,
И мне немного родной,
Ты стал уставший любить нас
За чуть-слышный покой.

За зимой-весна,
За дождём-туман.
Словно болезнь хватаюсь
За твой курточный карман.

Кто бы тебя  ещё так любил,
Как холодной весною мои глаза?
Кто бы столько радости уронил,
И тебя развязал?

Мне ответного не надо привета,
Я простилась со сном и с весной.
Я умчусь в шапке за билетом,
Закутавшись в полумрак городской.

Не могу мысли о тебе распылить.
Но не хочу убегать в те места,
Где моей памяти острой
Чудиться ты не перестал.

Мы простились,
Я верю.
Ты счастье поймал.
Только отпустить эти памятки
Из души и тетрадки
Не могу.
Ты и тогда это знал.

И ты можешь не думать,
Что я как прежде сумасшедша.
Это,вижу, момент тепловидный
Но мимо уже со смехом прошедший.


Рецензии