Гуляла с Бродским или с Окуджавой...

«Я, – молчит, – встречалась с Бродским».
«Я гуляла с Окуджавой!»
«Люда с Визбором пила,
а я Высоцкому дала…»

Да, красивые романы
крутят некторые пары, –
тот джазмен, а тот певец,
но у всех один конец –
       горечь расставания
       и воспоминания.

Вася, автор «бочкотары»,
говорил: «Мол, тары-бары,
чтоб систему прокачать –
все равно мне с кем кончать!»*

Но поэт весьма известный,
что живет в квартирке тесной,
только с девушкой одной
возвращается домой.

Его взгляды старомодны,
он как чучело нелеп,
его песенки немодны,
и не модно он одет.

Верит он в любовь до гроба.
Счастлив, если любят оба.
И упрямый, как баран,
крутит лишь с одной роман!
      
        * Василий Аксенов автор повести
          «Затоваренная бочкотара»


Рецензии
Это здорово, когда любовь до гроба...
(А зачем ссылка на Аксёнова? Кто не знает - и не надо, что ему название-то?..)
Понравился Ваш стихо. :)
С уважением. Семён.

Семён Вексельман   29.12.2011 22:11     Заявить о нарушении
Семен, шолом! Когда-то что-то преподавал, потом в музее, на выставках - привык объяснять. Да и молодой читатель стихов не знает этой повести.
Но мне ближе стих "Любовью, о любви..." Спасибо за отзыв. Ал

Александр Фильцер   29.12.2011 23:04   Заявить о нарушении