Причуды памяти
Гербария засохшие цветы.
О, молодость, как ты невозвратима,
О, старость, как неотвратима ты.
Калейдоскопом в памяти мелькает
Смешенье лиц, сплетение дорог,
И наша память остроту теряет,
Как ржавчиной изъеденный клинок.
Восстановить пытаешься напрасно
Все звенья разорвавшейся цепи,
А память, то вдруг вспыхнет, то погаснет,
Как костерок, мерцающий в степи.
Свидетельство о публикации №111102806051