Осень. растрёпа-лгун

                Сестре  Тамиле
                17 ноября
Ядрёным холодком простужен дом –
Златою пылью взрытое подворье!
Червоным, фиолетовым листом
Устелено безбрежнее раздолье….

А пустота вокруг – как медь звенит,
Стволовой древесины шум протяжный….
Живых гусей упорный ключ летит –
Взмах крыльев медленный и важный….

Вон тополЯ в печали, нагишом,
Дрожат на выгнутой горе, по краю,
Свистят в потоках ветреных -  о чём?
Кого сухою дланью провожают?

И человек – легохонький и …  пуст!
В надежде – всё пройдёт! Сгорит! Свершится!
Вновь расцветёт сиренью пышной куст!
Любовь весенней хмарью повторится!

Ну, а пока  бодрящим звоном струн
За пазухой у ведьмы - кто играет?
Продрогшей осени - растрёпа-лгун! -
Кому пустыми ветками кивает?

Тебе – осеннице – моя сестра!
В тебя влюблённый – дышащий отрадой!
Пред ним Пора…  и пред тобой легла
И золотом, и хрустом, и прохладой


Рецензии
Понравилось! Спасибо! У меня тоже "осенняя пора", и сердце защемило....

Овчинникова Татьяна Сергеевна   21.11.2011 16:03     Заявить о нарушении
ОБЩНОСТЬ ЧУВСТВ - ЭТО ЗДОРОВО! СПАСИБО.

Анатолий Ящук   23.11.2011 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.