Партийная подворотня по Крылову

Шли два приятеля вечернею порой

И дельный разговор вели между собой.

Один сказал, что будет возглавлять округу,

Какую должность он  рекомендует другу.

Вдруг из одной партийной подворотни

Раздался "лай" на них;

За ней уж из другой,из третьей,в миг

Со всех партийных подворотен

Завыли голоса с полсотен.

Один из двух приятелей уж камень взял:

"И,полно,братец!"-тут другой ему сказал:

"Ведь партии ты не уймешь от "лаю",

Лишь пуще всю раздразнишь стаю;

Пойдем вперед: я их натуру лучше знаю."

И подлинно, прошли шагов с десятка пять,

И "лай" стал постепено затихать.

И стало,наконец, совсем их не слыхать.

                ------------

В Росии оппозиция на что ни взглянет,

Все критикует , все хает.

Вниманье уж никто не обращает:

Покритикует, да отстанет.


Рецензии