***

Слеза - остаток жалкий грима,
Роль удалась, зал покорен.
Сюжет комедии старинной
И ныне очень недурен.
Но заплутала тень в кулисах,
И ищет души-маяки.
Фонтан из слез затих и высох,
И снова бьет. Лишь взмах руки,
И жуткий гений режиссера
Твою терзает жадно суть.
Жизнь лишь на сцене. И позерство
Всегда, везде, и с кем-нибудь.


Рецензии