Снова вертится памяти обруч...

Снова вертится памяти обруч,
Вспоминая лихие года,
Как за курицей синей и тощей,
На руке с концлагерным номером,
Чтоб не сдохнуть семье от голода,
Почти тысячной в вечной очереди,
После ночи, рабочей и проклятой,
Всё же я простоять смогла.

Унижения, оскорбления,
Не поймёшь, кто куда отходил,
И старуху в галошах ветхих
Впереди себя никто не пустил.
И талоны на масло и сахар
Горбачёв нам с войны возвратил.

Он живёт сейчас в удовольствие,
Рожа сытая прёт в экран,
Развалил всё и тем доволен
И нет дела до наших ран.
Сколько было таких предателей,
Сколько будет ещё, поверь,
Снова вертится обруч памяти,
Растревожив всё зло во мне!
      28.10.2011г.


Рецензии
Искать виноватых - большое дело!

Инна Радыгина   23.12.2011 09:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Инна! Виновата помять, стереть бы половину, того, что пришлось вынести, может, дольше прожила? Спасибо за отзыв, с теплом души, Таисия.

Таисия Ордин   23.12.2011 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.