Странный октябрь

Странный октябрь: солнце и стаи мух
Каждому утру радуешься без причины
Солнечный зайчик теперь - самый лучший друг
Ходят по парку, не разнимая рук
Красивые женщины, улыбчивые мужчины

Ходят, смеются, утренний воздух пьют
Синего неба с кремовой шапкой тумана
Можно коснуться рукой. Как ни странно
Ветер в деревьях скорее нежен, чем лют -
Хоть бери да полнее им набивай карманы

Солнце просыпется золотом на пятерню
Выцветших листьев, слетевших с угрюмого клена
Осень проводит показ для толпы исступленной -
Все откровенней наряды. Практически ню
Может, поэтому я так вздыхаю влюбленно

Может, поэтому трепетно просит душа
Осеннего неба уютную бесконечность
Золота листьев, в которых ногами шурша
Вдруг замираешь на выдохе... Следующий шаг
Кажется шагом в потустороннюю вечность.


Рецензии
Привет, тезка! Правда я теперь вынужден быть Алексом (от двух Алексеев Абраменко у сервера начинает мозг закипать). Классные стихи... я горжусь, что у меня есть такой талантливый тезка и постараюсь не запятнать наше общее имя!!!...

Алексей Юрьевич Абраменко   13.11.2014 20:45     Заявить о нарушении
спасибо большое, тезка!

Алексей Абраменко   09.12.2014 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.