Омонимы

В классе идёт урок русского языка. Учительница Аделаида Францевна говорит:
- Итак, детки, тема нашего сегодняшнего занятия: «Омонимы». Это слова, которые пишутся-произносятся-слышатся одинаково, а вот значение у них — разное. Кто из вас готов привести пример?
- Я! — тянет руку для ответа самый продвинутый в классе ученик по имени Афиноген.
- Ну давай!
- Например, «презик» — уменьшительно-ласкательное — от слова «презерватив» — противозачаточное средство и «презик» — то же уменьшительно-ласкательное, но от слова, обозначающего главного менеджера крупной ( и не только крупной) компании.
- Афиноген, я б тебе поставила пятёрку, если бы ты привёл пример не в уменьшительно-ласкательном значении.


Рецензии