Они случайно повстречались

«Видно, бесхозный... - Что, братец, дрожишь?»…

Елена Ларская

***

И сердце разрывается.  И, стынет в жилах кровь,
Когда чудовищно холодным сердцем
Раздавлены привязанность, любовь
И преданность  собачьего младенца

Быть может, был он слишком шаловлив…
Скорее всего, «игрушка» надоела.
Но он  готов предательство  простить,
Нет щедрости души его, предела

Понять не может он,  щенячьим  бескорыстием 
Того, что может быть  его любви «своя цена»
И если  экстерьер не оказался «высшим»,
То преданность  его, по сути, не нужна…

И вот, бродя по мрачным закоулкам
Дрожа  и даже не от холода – обид
(А  мягких лап шаги, как топот  …… гулки)
Он к ней как хвостик, намертво, прилип

Сумел интуитивно учуять запах счастья
Он понял, эта та, чьё сердце широко
Способно распахнуть, раскрыть свои объятья
А он любить сумеет… так  предано, так глубоко…

Доверившись рукам  таким домашним, тёплым
Устало задремал, и было так легко
И счастлив был, счастливей тех животных
Кому не встретилось такое сердце. Им не повезло.


Рецензии
У меня 16 лет жила в доме собака,с младенческого возраста,поэтому я очень любли стихи о животных. У меня даже есть стихи о моём любимце,по кличке БЕКС.Спасибо!С теплом
http://www.stihi.ru/2010/06/03/2757

Леонид Зеленский   28.10.2011 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.