Падший ангел

Тебе нельзя, но тебе хочется,
А кровь сворачивает яд.
Всё затихает, ровно в полночь
Ты тайно покидаешь ад.

Ты свои крылья расправляешь,
Деревья, словно акварели.
Летишь над лесом, точно знаешь –
Она одна в своей постели.

Ты раздвигаешь сна границы,
Вторгаясь в подсознанья клетки.
Как раненая в сердце птица,
Ты оставляешь свои метки

На теле бледном и горячем,
Ты гладишь волосы и плечи,
И боль свою уже не прячешь,
Её ничем уж не излечишь.

Твои сладкие губы впиваются
В её нежную белую плоть.
И в единое пламя сливаются
И любовь, и страданье, и похоть.

Она просит каждую ночь
Взять с собой её навсегда,
Но ты гонишь желанье прочь,
И она не поймёт никогда,

Что ты мог бы, но знаешь, что ад
Её сломлет и уничтожит –
Эти губы, как мармелад,
Эту бледную нежную кожу.

И сейчас ты живой, ты воскрес,
Но рассвет, ты летишь назад камнем.
Каждый день низверженье с небес –
Ты один… Ты кричишь… Падший ангел.


2010


Рецензии