Бомарше
Как будто бы Волги левобережье
было под боком… И я, ненароком,
рукою черпал разливные строки…
Пока не прошло ледяное везенье…
И то, что давало отдохновенье,
не сделалось жалким, болотною тиной,
уютным рисунком над старым камином…
Огнём приручённым, что жаждал пожара,
но в небо ушёл незримым угаром…
Под крутояром, в водоворотах,
кружусь, и пытаюсь не сгинуть в заботах…
Но мысль - в парандже…
Беру Бомарше,
чтобы добавить полёта душе…
24 октября 2011
Свидетельство о публикации №111102805831