Жисть

Жаль, что жизнь не вечный двигатель,
не кино, не "Санта - Барбара".
У судьбы глаза навыкате,
Как у цЫгана из табора.

Говорила баба грязная,
извлекая дрянь из мусорки:
"Жисть, она зараза разная,
на манер грибов и музыки".

Двинул в челюсть бабу глупую
и побрёл дворами к булочной,
а с небес свисал залупою
полумесяц полудурошный.

Жаль, что жизнь не речка с плёсами,
не дорожка звёздной улицы.
У судьбы глаза колёсами
и улыбка дохлой курицы..


Рецензии
Жаль, что жизнь не речка с плёсами.
Полумесяц выгнут пенисом.
У судьбы глаза колёсами -
улыбнулась дохлым фениксом.

Ирина Малёвана   23.11.2011 02:01     Заявить о нарушении