По кривому льду винила
Тусклый свет на мостовой.
Никому уже не нужен
Ни Спаситель, ни Герой.
Бледный Мастер чёрной масти
О бумагу рвёт перо,
Из окна бездонной пасти
Сыплет фишками «зеро».
Сажей высохли чернила,
За строкой строка легла:
«По кривому льду винила
Пляшет глупая игла…
Падший ангел мечет кости,
Черта щёлкает по лбу,
В дверь толпою лезут гости,
Кто пешком, а кто в гробу…
Горе нам, забывшим бога,
Горе вам, презревшим нас.
У Судьбы дорожек много,
Ещё больше – про запас.
Кровью высохли чернила,
Пыль дорог слизала мгла.
На зеркальный лёд винила
Смотрит мёртвая игла…»
Свидетельство о публикации №111102805804
Ирина Окс 03.11.2011 13:19 Заявить о нарушении