Сказка

Это было у моря, где в дни непогоды
Срывались  скалы, в бурлящие воды
И падали ничком. Там замок на круче
Стоял и ворота, и стены могучи
Сей замок великий тогда охраняли
И солью покрытые были детали
И был он как ворон: и чрён, и дик
Над морем он как-то даже приник
А пена летела под самые кручи
И в замке горело окошко на случай
Если кто постучит иль случайно
Он заблудился и ищет отчаянно
Стояли те стены, и дергался флаг
А в замке лежал умирающий  маг
Но не было в свете тогда никого
Кому он хотел завещать мастерство
Тогда он поклялся, Кто первый зайдёт
Кто верным покажется, в помощь придёт
Того и назначу, и силу отдам
Пускай он пойдёт по моим же следам
И ждём до сих пор одинокий старик
Мечтает что дверь, откликаясь на скрип
Вдруг резко откроет кого-то рука
Но в замке опять лишь одна тишина
А был ведь когда сей замок богат
И было здесь сотня забавных ребят
Мечтающих мага сыскать мастерство
Но всех отвергал он, всё было не то
Уж многие выросли, уж не мальчишки
Уже им не гоже  садиться за книжки
А маг как упёрся, не хочет решить
И всем так пришлось из замка уйти.
Но вот уже смерть коварным крылом
Пред смертью, он должен отдать мастерство
Да кто же возьмет, всех прогнал со двора
И мучился маг, и болела душа
А умереть он всё больше не мог
Ведь дал он посмертный и сильны зарок
Что дальше кому-то отдаст он свой дар
Так боль разжигалась в нём как пожар
Но всё он ждёт он кого научить
А все уж забыли как к замку идти..


Рецензии