Полный отъезд

«Как безмерно оно, притяженье Земли…»


Утро у парадного подъезда
По зубам стучит коньячной фляжкой,
Пять минут до полного отъезда
Заполняю первою затяжкой,

Дым прочистит лёгкие бархоткой,
Я плыву, переставляя ноги,
Отличаясь лёгкою походкой
От людей, притянутых к дороге,

Мимо проплывают самолёты –
Звонкие серебряные птицы,
В их башках угрюмые пилоты
Борются с желанием вонзиться

Толстой металлической иглою
В стылую заснеженную вену,
И пролиться в жилы сизой мглою,
Отомстив удаче за измену…


Ухожу на небо по ступеням
Отъезжаю поездом не скорым
К облакам – сиреневым пельменям,
Падать вниз не хочется которым…


Рецензии
Каждый стих – откровение.

Ирина Малёвана   23.11.2011 02:04     Заявить о нарушении