Спартак

В полночной тишине, по лесу бродит воин.
Один из тех героев, что почестей и славы достоин.
Он борется за правое дело, за жизни униженных и угнетенных.
Он страху в глаза смотрит смело, в своей правоте убежденный.

Он делает шаг, за шагом, несясь галопом на встречу.
Соратников, друзей и братьев, что собрались в этот вечер
У старого векового дуба, ради дела свободы.
Ради правды и чести, всего людского рода.

Имя ему Спартак из гордого рода Фракии.
Он милосерден и добр, он силен и бесстрашен в драке.
Он несет тяжелое бремя, его влечет великая цель.
Дать свободу обездоленным, разбив разврата и зла цитадель.
 
Люди – вершат историю.
Звери спешат на сторону
Зла, завлекая новые
Молодые заблудшие души

Животные жаждут богатства и власти
Скот бунтует в плену у страсти
Волк в толпе овец не подвластен
Ни пастушьему кнуту, ни стаду

Но, под светом звезды рожденный.
Даже упав, не станет побежденным.
И на коленях будет сражаться.
Не моля о пощаде.

Как всякая из женщин Виктория, покорна храбрецам.
Так и любимица счастья Фортуна, подвластна бывает безумцам.
И смелость духа, и крутость нрава сыграли не малую роль.
В судьбе Спартака, дав ему шанс, стать героем пройдя через боль.

Он принял дар судьбы, собрав рабов под знамя свободы и правды.
И создал войско достойное Рима, и легионы достойные славы.
Он тактикой и доблестью доказал что рабы как и Римляне люди.
И слабость плоти, не чета силе духа, и сильные слабым не слуги.

Он умер героем, на поле боя, под знаменами свободы.
Слава о нем дошла до нас, сохранившись на долгие годы.
Пусть все борцы за правду и мир останутся в нашей памяти.
И памятники героям и воинской славе будут усеяны цветами веками.

Гремя оковами, идет посаженный на цепи зверь.
Настанет день суда, ты обретёшь свободу. Верь!
И он готов, идти на бой с врагом, даже в ночи.
В лесу сгустилась тьма, пришла пора точить мечи.

И по ветру несёт, останки тех, кто пал в бою.
И кто их разберёт, кто с кем вчера стоял в строю.
За правду бился ты и там, погиб ты как герой.
Пусть ты не победил, ты на победу вдохновил собой!

Твой подвиг будут помнить даже спустя века.
Вдохновленная твоими делами напишет чья-то рука.
Пойдет за правое дело прочивший про тебя юнец.
Неся на устах твое имя, добра и света венец.


Рецензии