Вся жизнь

На кладбище белых ворон,
В глухом, заколдованном месте,
Где после моих похорон
Печальный возвысится крестик,

Бреду я по пояс в снегу,
Цепляя локтями ограды,
Я дальше идти не могу,
И чувствую – дальше не надо.

Командует «пли» капитан,
И пули ударили в спину…
Вся жизнь – это водки стакан,
Наполненный наполовину,

Вся жизнь – это сдавленный крик,
Который разбудит не многих,
Вся жизнь – это солнечный блик,
Затоптанный след на дороге.

Вся жизнь – опустевший перрон,
Уставших судеб перекрестье
На кладбище белых ворон,
В глухом, заколдованном месте…


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   30.12.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.