Когда поселился ты в моей комнате?
Когда все ящики занял?
Все книги выбросил с полок,
Сотню испортил тетрадок.
Кто оставил открытой форточку?
В которую ты пробрался.
Хуже кота бездомного
На голову мою навязался.
Когда ухитрился ты,
Заменить мне все сны в подушке?
Перекроил часы,
Теперь и не сплю и не бодрствую.
Но однажды, холодным рассветом,
Ты исчез так же тихо как когда-то пришел.
И узорами пальцев и эхом,
Навсегда в моих стенах приют ты обрел.
Больше нет беспокойства,
И сплю очень крепко,
Жду сновидений, окрашенных цветом.
И держу открытыми окна, настеж,
Чтобы вернулся Ты утренним светом.
Свидетельство о публикации №111102805637