Русские сны
Карту русской, огромной страны...
Мне березка под окнами снится
И с родного двора пацаны...
Вижу я не одна русский сон,
Много нас, мы - на нашей земле -
Это понял и Наполеон,
Находясь в опалённой Москве.
Холодна кровь английских вельмож
И расчетлив их ум - до поры
Пусть играются, только не вхож
Их расчет в мои русские сны.
28 октября 2011 года
Иллюстрация -
Ермоловское юбилейное издание В.Р.Апухтина. Г.Орёл, 1912 год.Текст: Пленные французы, конвоируемые русскими мужиками и бабами.Текст издания: Ермолов А.П. Записки. М., 1861. Т. 1
Свидетельство о публикации №111102805517
Анастасия Боголюбова 03.08.2014 23:14 Заявить о нарушении