Какое проклятье - быть русскою бабой

Какое проклятье - быть русскою бабой:
Ей нет в жизни счастья и мало надежды.
Ей надо быть сильной, а хочется - слабой,
Ей надо быть жесткой, а хочется - нежной.
В заботы спешит с головой окунуться,
Как кольца у дуба, считает морщины...
А хочет пушистым котенком свернуться
И сладко уснуть на руках у мужчины.
Ей надо бороться. Натянуты нервы...
И снова ей в жизни экзамен засчитан.
Чтоб выжить, ей надо быть лучшей, быть первой,
А хочется просто любви и защиты.

                октябрь 2011


Рецензии