Ласпи как место прямой наводки
В прицеле жестоких времён - роятся сводки
Приказы, депеши, проводки – хронически по прямой
Входит в южный порт славой - «Императрицей Марией» -
Под андреевским флагом храброго Колчака
Хранившего Черного моря границы, как думалось на века
Не в яростной честной баталии, а в тихом и мироном порту
Нашла она день свой последний там у Ласпи – вкусив остроту
Безвинно убитых матросов и канула в времени лету
На дно Севастопольской бухты – забрав в последний поход
Двести тридцать удалых молодцов – минорный исход.
История пишется набело и в это ж сумбурное время
На солнечных вервях Италии «Джулио Чезаре» - как имя
Сошло в исторический путь: от итальянского флагмана
До трофейного корабля – и стало на рейде лимана
Апполоновой бухты под именем «Новороссийск»
И снова октябрь лишь полвека спустя, и снова геройски
В последний поход на дно уходят в своих бескозырках
Ребята из мирного времени, покачивает волной на ленточках
Черных золото якорей. Шестьсот четыре души - ноты
Героической симфонии вселенского вечного флота.
Ласпи, Ласпи – сквозь крик чаек над поседевшей водой
И Чёрное море качает – подводный свой верный конвой.
Copyright: Волна Поль Домби, 2010
Свидетельство о публикации №21108090351
Свидетельство о публикации №111102805486
и погибают командами.
Большаков Алексей 08.06.2021 11:41 Заявить о нарушении