Горят рябиновые кисти
Посвящается моим друзьям
Горят рябиновые кисти,
Раскаты грома вдалеке.
И рыбаки плывут на пристань
По-тёмной вздыбленной реке.
На лицах их видна отвага,
На сланях Нельмы чешуя.
Мотор ревёт, волны громада,
Несется, пенясь и хрипя.
Видать была неблагосклонна,
Фортуна к ним в последний миг.
Девятый вал бесцеремонно,
Уставших смельчаков настиг.
Оби объятья поглотили,
Отцов, добытчиков, мужчин.
Преодолеть не больше мили,
Им оставалось до рябин.
Старорусская: 1 миля = 7 вёрст = 7467,6 м
Слани - деревянный настил на дне лодки.
Свидетельство о публикации №111102805427
Наталья Алексеевна Исаева 11.08.2016 00:50 Заявить о нарушении