Старушка
Опять этим вечером будет одна,
И ждёт…
Умывается кошка тайком,
А может быть гости пожалуют в дом?
Вдруг бросив заботы, Москву и дела,
Приедут ко мне они издалека?
Надеется тайно и верит в душе…
Давно стали взрослыми внуки уже…
А раньше, как было, гурьбой залетят,
«Ну, здравствуй, бабуля!» - они закричат,
И будут гостинцы, обнимет их всех,
Глаза заблестели…
И слёзы сквозь смех.
И новую скатерть из шкафа достанет,
Как сядут за стол, всех расспрашивать станет,
Всё надо старушке скорее узнать,
Она ведь волнуется,
Добрая мать…
Волнуется сердцем, душой бережёт,
Пусть Бог ей здоровья побольше пошлёт.
Такая родная, святая она,
В ней столько тепла, простоты и добра.
Ей снова взгрустнётся порой вечерком,
Сидит и молчит вместе с кошкой вдвоём,
И где бы мы ни были, знаем всегда,
В деревне старушка
Нас ждёт у окна…
Свидетельство о публикации №111102805414