Несерьёзный базар за жизнь - верёвочке - конец

В конце концов мы встретились с судьбою:
На скоростях я влип в "крутой" дорожный столб.
Случилось это без причин, само собою,
А не от того, что будто я лихач и жлоб, и сноб!
Я корил судьбу, взлетая в небо из разбитого металла:
- Что ж ты обманула? Что так подло подвела?
А она, вздохнув устало, горько отвечала:
- Ты страшней чумы! Я просто душу отвела.
Тебе дарована была завидная житуха
В семье, трудах, в достатке, средь друзей.
А у тебя хмельё, бабьё, грабёж, балдёж, мокруха!
Вот и лети теперь: трезвей, добрей и ангелей...


Рецензии