Как лечат в больницах...

Как лечат в больницах хочу рассказать,
Особенно если ты смертный - простой,
Неделями не будет вас врач посещать,
У него график работы наверное свой.

Или больные мешают работать ему,
А может бумаг надо много писать,
Это известно только врачу одному,
А больным это не положено знать.

Встречи с медсёстрами всё-же бывают,
Они исполняют врача назначенье,
А как проходит леченье не знают,
Это для них не имеет значенье.

А так хочется услышать доброе слово,
Увидеть улыбку от которой крылья растут,
Но в стационаре больные снова и снова,
С надеждой обхода врачебного ждут.

Советский Союз все когда-то ругали,
За убогость больниц,плохое леченье,
Но врачи тогда клятву свою исполняли
И это поднимало больным настроенье.

Мы долго будем ещё вспоминать,
Как нас бесплатно в больницах лечили,
А сейчас дорого что жить, что умирать,
Ценами нас со всех сторон обложили.

Трудной дорогой мы по жизни идём,
Но в этом виноваты наверное сами
И так будет всегда пока не поймём,
Кто на самом деле управляет нами.


Рецензии