ДОЛЯ

Доля не простая,
Заточённый нож,
Доля воровская,
С виду, непохож.

Не похож на «урку»,
Тот товарищ мой,
На него бы бурку,
Был бы он казак
                лихой.

Только не задача,
Повязал конвой,
Улетучилась удача,
В камере сырой.

Тут тебе допросы
И тюремный быт,
Лишь одни вопросы,
Уж по горло сыт.

Снова не сознался,
Корешей не выдал,
Там он и остался,
Фарт ему не выпал.

Там его и закопали,
Номер на кресте,
Слёзы не упали,
Только запись на листе.

За печатью справку,               
Выдали в «крестах»,
В ней не сделать правку,
Всё там на своих местах.


Рецензии