Посвящение Сергею Есенину

Я гуляю по большим проспектам,
Ветер гонит кучи листьев в стаю,
А в кармане нет и пол монеты,
Чтоб засесть в богатом ресторане,
Чтоб кутить, от вечера до ночи,
Собирать там уличных красавиц,
И бросать с плеча рубли на ветер,
Видеть зажигательный их танец.

Чтобы этот вечер был не скромным,
Как не скромный, я в своих познаньях,
Слог при этом будет стихотворным,
Даже если буду очень пьяным,
Ведь во мне всегда играет проза,
Что мне проститутка, что блатная,
Женщина - цветущая мимоза,
Красоту и цвет свой отражает.

Я люблю гулять и быть на взводе,
И дарить свои слова стихами,
День хороший или не погода,
Веселее жить, когда я пьяный,
Когда все, вокруг живя, танцует,
Бьется об кураж шальное племя,
И когда меня подчас ревнуют,
Кто потратит вмиг частичку время.

В этой жизни, я беру начало,
Вся она богата афоризмом,
Видеть, как от слез душа кричала,
И без слов, подчеркнут жест стриптизом,
Я гуляю, и не вижу время,
Да и я с ним и не так уж слажен,
Пусть с грозой осудит поколенье,
Что такой поэт бывает важен.

Пусть меня потом клянут потомки,
За разгул, за сложность поведенья,
В это я во все с любовью брошен,
Быть затворником, себе не верю,
Наслаждаюсь этой жизнью полной,
Все во мне всегда играет дерзко,
Даже если путь мой по наклонной,
Жизнь моя стоит причиной веской.

Тот, кто любит, тот не осуждает,
Как творю свои, я комплименты,
Гонит ветер кучу листьев в стаю,
Чтобы в голове родить сюжеты,
Пусть венок не знаю, я венчальный,
Но и в этом нет и сожалений,
Для кого - то буду я причалом,
Душу, я открою своим рвеньем...


Рецензии