Нелегко теперь живется

Нелегко теперь живется
Тем, кто лихо с ветерком
По ночной Москве несется,
Ведь толстенным кошельком
Злостный видеофиксатор
Подкупить нельзя никак.
Ночь. Я словно консерватор,
Уважая каждый знак,
Еду восемьдесят строго -
Обгоняют все вокруг -
Средний ряд, пуста дорога,
Но мигают и орут,
Мол, мешаю ехать людям -
Все торопятся домой,
Если так плестись мы будем,
То доедем лишь зимой!
Неужели нету страха,
Что дедуля-почтальон
Принесет в квартиру штрафы
Со всех камер, на мильон!
Поддались инстинкту стада –
Пробки нет – дави сполна!
И законов нам не надо,
Так давно живет страна!
А потом сидят и ноют,
Что нет денег ни хрена,
А вас доят, доят, доят...
Вот такие времена.

19.10.2011г.


Рецензии