Пароль весны
Упало семя наземь,
Упало и уснуло,
Запомнив крепко – накрепко,
Каков пароль весны.
Под листьями опавшими,
Заковано морозами,
Под снежным покрывалом
Ярчайшей белизны.
Под стон шального ветра,
И завыванье вьюги,
То семечко смотрело
Причудливые сны:
Как будто бы росло оно,
Тянулось вверх и выросло,
И превратилось в дерево
Чудесной красоты.
Проснулось семя малое,
Лишь стало солнце красное,
Весну в поля и рощицы
Аукать, зазывать.
И как природой матушкой
На все века задумано,
Так семя это принялось
Свой сон осуществлять.
Свидетельство о публикации №111102805125
Сковородинская 20.05.2012 18:01 Заявить о нарушении
Надежда Матушкина 21.05.2012 16:45 Заявить о нарушении