Что-то осень к нам сильно торопится

Что-то осень к нам сильно торопится.
Или это лишь летний дождь?
Я иду под дождем, но не хочется
Ни под зонт, ни под крышу. Что ж,

Остается промокнуть по-летнему
(по-осеннему, - фиг поймешь),
Улыбнуться такси последнему
И подумать, что ты там ждешь

От судьбы не в любви признания,
Все признания - сладкая ложь,
А "глаза в глаза" с придыханием,
Чтобы нежная сладкая дрожь

Пробегала по телу искрами,
Оставляя отблеск в душе...
Чтобы чувство пронзало чистое,
Что Вселенная вообще

Не вокруг и даже не около,
А летит где-то вдалеке,
Что мерцает мокрыми стеклами,
Отражаясь в Москве-реке

Не обычное окружение -
Купола, небоскребы, мосты,
А эльфийских дворцов воплощение...
Что летишь над Вселенной ты...

Что-то осень к нам сильно торопится.
Или это всё летний дождь?
Я шагаю под ним и мне нравится,
Что ты тоже под ним идешь...


Рецензии