Замок

Заброшенный замок, обвитый плющом,
Хранил свои сны и легенды,
Как кровь проливалась под острым мечом,
Деля, чью - то жизнь на моменты.

Испытанный страх, порождает любовь,
Героя венчали успехом,
И падали клади побитых врагов,
Их крик уносился вверх эхом.

И красным восходом вставала заря,
Когда ночью лились потоки,
Из крови и плоти, брони и огня,
Той страшной и темной эпохи.

Но замок стоял, скалясь рядом бойниц,
Сдержали все толстые стены,
И летопись вложена в пару страниц,
О жизни, любви и измены.

В век рыцарей, в век благородных сердец,
Когда клятва стоила слова,
А если измена, на плахе конец,
А если любовь, так до гроба.

И замок хранит в себе тайну одну,
От глаз, постороннего взора,
Когда за любовь погибали в бою,
И не было лишнего слова.

И если пройдешь ты, у старых тех стен,
Когда свет луны небо вскроет,
Увидишь ты тени забытых времен,
Как рыцарь, там голову склонит...


Рецензии