Времена года
Осыпая черемухи цветом,
Птичьей трелью в лесу оглушая
И сливая закаты в рассветы.
Разморясь от парящего зноя,
Отдыхаем в живительной тени,
Пьем дыхание лета хмельное,
Утопая в зеленом цветеньи.
В наши волосы поздняя осень
Сыплет золото листьев усталых,
В ранний вечер касается сосен
Позолотой лучей запоздалых.
Мир метель серебром забросает
И пригрезится: седы не ели –
Мы – снежинками ли обрастая? –
Постарели, поседели...
Свидетельство о публикации №111102804974