Бокал с вином. Вечерний час

Бокал с вином. Вечерний час
Из полумрака рвется нежность.
Навек взрывая безмятежность,
Ту, что была во мне до Вас.

Смотрю на искры пузырьков
Ни их не видя, ни бокала...
Кто б мог подумать, что так мало
Мне нужно, чтоб лишиться слов.

Лишь взмах волос и запах кожи,
Всего лишь взгляд, всего лишь жест, -
И я уже несу свой крест
Любви, томления и дрожи...

И замирает пульс мгновенно
При мысли : "Будет или нет
Мне слово нежное в ответ?.." -
И стукнет сердце: "Непременно!"

Бокал с вином в вечерний час...
Звенит пространство, ожидая...
Любовь горька - её я знаю...
Любовь сладка - я знаю Вас.


Рецензии