Ты опять мне приснилась - в потоке волшебной весны

Ты опять мне приснилась - в потоке волшебной весны
И любви, и моей сумасшедшей надежды.
Ты опять мне приснилась. Я снова, как прежде,
Ощутил, что тобой мои ночи до края полны...

Как ночной мотылек прилетал этот сон и кружился,
Навевая полночные грезы о тёплых морях,
О тавернах укромных и вросших в скалу якорях,
О дыханье твоём на щеке... О секрете, что в сердце хранился.

И в который уж раз, о тебе в поздний час вспоминая,
Я не знал, где я есть настоящий - в уснувшей Москве
Или в тёплом и сказочно ласковом сне,
Тихих грёзах ночных о бульварах, о море и мае...

Ты опять мне приснилась... Я вновь был наполнен мечтами
И любовью... И миром прибоя и скал...
Я опять словно бы на краю У вселенной стоял,
А вокруг только звёзды ночные, и свежесть, и нежность...

Ты опять мне приснилась. Люблю эти странные сны, -
И пока это лучший подарок от этой весны.


Рецензии