Тот кто был на войне
Чтоб пройти по земле, прикрывая глаза,
Тот, кто был на войне, тому карты не надо,
Он уже там прошел, оставляя друзей.
Друг, ты мой дорогой, от конца и до края,
Ты сложился в степи, закрывая глаза,
И могила твоя, заросла вся бурьяном,
Но тебя не забыть, ты в глазах навсегда.
Ты был лучшим из всех, ты учил как сражаться,
Ты в бою поднимал, когда не было сил,
Ты крушил тут врага, хоть и сам тут остался,
Но когда ты ушел, была рядом душа.
Друг, ты мой дорогой, твою силу, я помнил,
Бил врага, как учил, разрывая сердца,
Но когда я курил, что собрал по карманам,
Ты уже не сказал, брат оставь покурить.
Я седой, в орденах, тут стою над могилой,
Сколько вас полегло, в широкой степи,
Тот, кто был на войне, тому карты не надо,
Чтоб пройти по земле, слыша эхо войны...
Свидетельство о публикации №111102804880