Красивый сон

Приснился мне красивый сон:
В сиреневой тени
Куда ни глянь – со всех сторон
Приятности одни.

Из дома вышел олигарх,
Свой кошелёк раскрыл,
Трудяг и бедных не за страх –
За совесть одарил.

Не ради денег доктора
Спешат людей лечить.
И не орёт народ «Ура!»,
И даже не молчит,

Ведёт спокойный разговор,
Не лезет напролом,
А если возникает спор,
Решает всё добром.

Благ переполнилась Земля.
И в школах нет беды,
Преподают учителя
Уроки доброты.

Какой простор: учить добру
Ребёнка с малых лет.
Ни поутру, ни ввечеру
Почётней дела нет.

С понятий ложных смыли грим.
Повсюду гладь да тишь.
Да разве чем-нибудь другим
Россию удивишь?


Рецензии
Вот если бы сон в руку, вот было бы здорово. Но пока остается только помечтать.

Актуально написано!

Спасибо.

Валерий Экс   29.10.2011 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Написано, пожалуй, наспех. Считаю его проходным, не стоящим особого внимания. Очередная попытка.

Виктор Красавин 2   29.10.2011 10:38   Заявить о нарушении