Навстречу...

               
Навстречу вечности, с глубины тайн, своей вселенной,
Где восхожденья жизнь – во свет, бездонностью нетленной,
Где день не внузданный и мной открытый для причастья,
Я раскрываюсь в мир и мирно прячусь от ненастья.

И от желанья – до высот, лишь прошлые вопросы,
И медны звоны, на раззвон – звоня, всплеснулись в росы.
И церкви купол – позолот, из  солнцем  породнился!
Им ветер, с облаком в груди, собою не гордился.

И травы зеленеют в рост, и песнь цветастым лугом,
И острова из камыша, играют, чью-то фугу.
И вербы скучены, для встреч: задумчивость покоя,               
И я спешу, стремленьем к ним, из давнего застоя.

И мост – в возвышенность стоит, как бы для всех и выше,
И чистая  под ним река: она шумит – всё тише...
От берегов – луга, луга и в цвет: иван-да-марья,
И будто из лугов нуга – дана, в мои желанья,

И светят яблоки на свет, их урожай не добран,
Венок белесый над землёй из серебристых облак.
Одета вечностью земля вселенского покроя,
Несётся по просторам – я! Забытого подворья...
**************************************


Рецензии