Отличница

Нам 200 лет глаголят в школьных классах,
Что «горе от ума» – да всё без тОлку!
Не ожидая от судьбы аванса,
Отличницы штурмуют жизни горки.

Медаль златая, институт с дипломом
Конечно – красным! Тут без вариантов!
На брифингах умело блещут словом,
Манерами, идеями, талантом.

Мужчины любят умных дам? Возможно,
Но только не умней себя, поверьте,
Таких они обходят осторожно,
Как ладан в церкви обошли бы черти.

Я верила в наивнейшую сказку,
(Об этом столько книжек прочитала),
Полюбит Он за душу и за глазки –
Души и глазок оказалось мало…

Пришлось добавить кое-что в нагрузку,
(Как много было пуговок на блузке…)





                Вдохновение: «Ой, девочки...»
                (Багния Артто)http://www.stihi.ru/2011/07/31/6640


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Яна! Так держать! Всех благ!

Виктория Хвалова   19.01.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Яна Ивасько   19.01.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.