Слово

Я печатаю слово - доброе, теплое, нежное,
С мятным вкусом, запахом скошеных трав...
Пусть все строки чужые, пустые и прежние
Разлетятся по ветру, в прошлом тлеть перестав!

Слово дрогнет слегка, чуя шелест листвы,
И взлетит в сине-высь яркий бражник...
Слово строит над миром из бука мосты,
В серой дымке железные кряжи,

На стекле белым инеем выльет узор -
Корневищ малиновых схемы...
Оседлает ковбоем безкрайний простор
Вопреки мировым теоремам.

Слово светлым лучем в моем волокне
Отразится бесчисленным строем...
Где-то там далеко, на экране-окне
Ты увидишь прозрачное море,

Ты почувствуешь брызги надежд,
Ты захочешь все снова и снова,
Как подолы атласных одежд,
Ощущать бесконечное слово.

И я слово пишу, и струятся рекой
Шелковистые алые мысли.
На их буквах лететь безупречно легко
К Твоей солнечно-радужной выси!


Рецензии