Море...
Оно ярко сияло вдали…
Оно тайну несло в своих водах,
Я мечтал о нём с утра до зари…
Настал новый день, и я двинулся в путь.
И плевать мне на все тревоги!
Я моря рукой коснусь!
Для этого пройду я любые дороги!
Я шёл, спотыкался, вставал и брёл…
Мечте навстречу! Навстречу морю!
Сквозь ветер. Сквозь град.
Напролом!
Пусть страшно! Пусть идти очень долго!
Смеялись в лицо мне встречные,
И всё твердили: «Чудак!
Это и есть твоя цель конечная?
Открой же глаза, дурак!»
А я лишь махал руками,
Я мечту свою не предам!
Они на море моё клеветали,
Но не верил я злым языкам.
Прошли недели…
На месяцы счёт пошёл…
Я свято в мечту свою верил!
Нет сил идти - пол ползком!
И вот оно… Ближе…
Но тьма закрыла солнцу глаза…
Но я уже завтра увижу
Какая в том море вода!
Я бежал под лучами рассвета…
Двадцать ещё… десять шагов…
«О, Боже! Что это?!»-
Вырвался боли крик, вместо радостных слов…
Предо мною лежало… болото…
Зловонно хлюпали пузыри…
И, словно надо мной хохоча
Открывали жабы мерзкие рты…
5 мая 2010 г
Свидетельство о публикации №111102804582