Компромиссы

Решили с тобой мы прийти к компромиссу,
Закрыв навсегда наболевшие темы.
Теперь ты готовишь с утра тирамису,
А я без вопросов дарю хризантемы.

С тех пор в нашем доме все тихо и складно,
Утихли интриги и вечные споры.
Приходишь ты поздно домой - ну и ладно.
Закрыты глаза, занавешены шторы.
 
Но вдруг, наступили суровые будни,
И краски померкли в отсутствие споров
Бывало, до двух или трех пополудни,
Искали мы темы для разговоров.

Общения круг твой стремительно вырос,
И мой, если честно, совсем уж не таял.
Домой приходил я, как мятый папирус,
Пытался уснуть в полумраке, мечтая

Погрузиться в океан невозможности,
Оказавшись навсегда в невесомости,
Там где сходятся противоположности,
Вне зависимости от потребностей.

Построили мы безнадежную схему,
Чертя между мной и тобой биссектрису.
Закрыв навсегда наболевшие темы,
Хотели с тобой мы прийти к компромиссу…

14.06.2011г.


Рецензии