Сказочные птицы

Плывут по небу длинной вереницей
Диковинные, сказочные птицы.
Таинственные звуки издают,
В страну, где счастие влекут.
Взлетел бы я за ними в небо,
Но одаренным крыльями я не был.
На грешной земле безгрешное счастье
Не отыскать вовек и с болью, в ненастье…
Всю жизнь бороться со стихией земною
И от любви разрываться весною.
Сжав зубы, мятежно рваться в небо,
Довольствоваться малым – крошкой хлеба.
Взлететь с блаженным головокруженьем
И огласить Вселенную счастливым пением.
Услышать рокот океанских волн,
Увидеть мечущийся одинокий челн.
Несбыточные фантазии мозг бередят,
Но тысячи лет жизнь тянет назад.
Уносят счастье сказочные птицы,
Плывут по небу длинной вереницей...


Рецензии