суть вещей не изменить

Что ж, суть вещей нам изменить
Все ж невозможно.

Вернуться в прошлое, забыть
Весьма оплошно.

Сгорая, плакать от любви.
Все безнадежно...

Зачем бежать нам от судьбы.
Тревожно

Забилось сердце, боль пошла
По хрупким нервам.
И воздух свежий не спеша
Проникнул в чрево.
Желанный сон сомкнул глаза
И тьма настала.
Слезами скрыты небеса.
Звезда упала
И сквозь хрустальную капель
Светила ярко...
Тревожна звездная метель...
Небес помарка.
Она на землю упадет
Или растает.
Как тень в пространстве пропадет,
Она мешает
Взглянуть на прошлое тайком
Без сожаленья
И, утерев глаза платком,
Унять томленье.
Душа бесплотна, но жива,
А тело - тленно.
А там, где дух, то ум всегда
С ней дружит, несомненно.
Так суть вещей не изменить?
Не в этой жизни.
Себя себе бы подчинить,
Не дух, но мысли!

Отклик на «Задыхаясь от боли»
Автор: Ольга Северова-Констанция


Рецензии