На юг!

Здесь властвуют степные ветры,
Здесь мир печальных скромных ив...
А где-то есть гора Ай-Петри
И синий Ялтинский залив!

Скорей туда, на берег пенный,
Где башней в небо - кипарис!
К вам я стремлюсь в тоске безмерной -
Никитский сад и Кореиз,

Гурзуф, Ливадия, Массандра,
Отрадное, мыс Аюдаг, Мисхор,
Курпаты, Гаспра, Ореанда,
Поляна сказок, Ай-Тодор.

Там будет всё моим: и море,
И тёплый ветер, и прибой.
Там, на просоленном просторе,
Я обрету в душе покой.

И там, на знойном южном пляже,
Средь ботанической красы
Я вспомню кроткие пейзажи
Срединно-русской полосы...


Рецензии