Юля

потолкались активисты,
попиарились иуды,
робингудов не нашлось..
кто доверился юристам,
кто надеялся на чудо,
остальные- на авось,

побратим вещал устало,
подобрав венец терновый
меж кулигул и щитов-
мы напишем кучу жалоб,
и сорвем с нее оковы!,
пошумел, и был таков,

не сумели целым миром
вскрыть позорную повозку,
и под возгласы толпы,
вдруг представилось кумиру
небо в серую полоску,
грусть, и лагерная пыль,

разбежались толстосумы,
разбрелись простые люди,
даже недруги снялись,
полонили душу думы,
что же дальше с нею будет,
и зачем такая жизнь?!,

лишь одна надежда в сердце
еле теплится усталом,
не давая духом пасть,
суетнутся европейцы,
кто посулом, кто скандалом,
убеждая вражью власть,

или северный властитель
и подельник вова путин,
чтоб в загашнике иметь,
вот наденет царский китель,
и по форме и по сути,
и прикажет пожалеть,

и она, не зная страха,
не жалея ради мести
никого и нифига,
возродится, и с размаху
пригвоздит на лобном месте
ненавистного врага,

и загонит орков в недра,
и проффесора под шконку,
и заставит уголь жрать,
и во славу сей победы
сменит дульку на плетенку
нержавеющая мать!


Рецензии