Один купил себе козу
Другой был солнце, стал внизу, сломался пополам,
А третий выдумал костёл, и музыку забыл,
И только я, что тот осёл, остался там, где был –
Я верю первого словам, что человек – растёт,
Второй не шёл по головам, вмерзая сердцем в лёд,
Карета третьего летит по небу без перил,
И мне мой бог мой сон простит, как я его простил.
Цвети, зелёная трава, свисти меж скал Эол,
Зачем дурная голова спускающимся в дол?
И я не стану догонять, и медленно темнеть,
..Мне тоже поздно всё менять, на четверть или треть...
2007
Свидетельство о публикации №111102804321